Cara memperbaiki Flashdisk yang rusak

Hanya sekedar berbagi

Setelah saya berkunjung ke berberapa website sampai ke website rusia ( www.flashboot.ru) , saya menemukan beberapa fakta dan juga membackup data atau informasi penting yang tidak sempat diselamatkan karena kondisi flahsdisk rusak atau terformat.Berikut hasil penelusuran saya bagikan ke kawan-kawan yang sedang binggung dengan kondisi flahsdisk anda.

Banyak yang menyangka Write-Protected pada FD disebabkan oleh Smad-Lock yang sebenarnya adalah fungsi pengamanan flashdisk oleh Smadav, padahal masalah Write-Protected ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan Smad-Lock. Masalah ini muncul karena flash disk langsung dicabut tanpa “safely removed hardware”

langsung aja.silahkan gunakan tools ini,maaf saya hanya bisa kasi link karna gak sempat upload tools yang sering saya pakai (ada 8 tuh ).dan maaf juga karna gak sempat ngasi tutorial cara pakainya..

1. RepairĀ  V2.9.1

2. Hp format

3. Onbelay / paling sering aku pake

4. Flash Memory Toolkit 1,20 PRO

5. cp006049

6. pci_filerecovery

7. MPTool-2007103-Fix-Usb-key

8. UdTools1.0.4.0B_20080714

dan tools itu bisa juga digunakan untuk memperbaiki MMC yang rusak,,selamat mencoba :lol:

About these ads

3 gagasan untuk “Cara memperbaiki Flashdisk yang rusak

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s